Лучшие идеи по экономии топлива

Благодарим всех пользователей, которые поделились своими идеями по экономии топлива. Мы выбрали самые популярные и самые необычные идеи. Лучший совет в самом конце.

Большое количество пользователей писали нам про введение динамических тарифов, которые будут устанавливать цену в зависимости от загруженности сервиса, времени суток, а также загруженности дорог.

Мы работаем над такой системой, в июле будем её тестировать. Но уже сейчас мы вернули тариф “Пробка”, который вы можете активировать прямо во время аренды.

Так же мы вводим сезонные тарифы на летний период. Подробнее ознакомиться с нововведениями можно на сайте в разделе тарифы.

Ещё больше пользователей писали нам про установку газового оборудования.

Комплект оборудования на автомобиль стоит около 12 тыс. рублей и требуется получить разрешение для каждого автомобиля. Выходит очень долго и дорого.

Построить самый крутой каршеринг электромобилей. К этим же советам можно отнести и покупку Tesla Model 3 (Elon, call us).

Сейчас в Сочи доступно для аренды четыре Nissan Leaf, еще два почти добрались до Сочи. Мы установили 12 станций зарядки электромобилей и еще 10 планируем установить в ближайшее время. Мы ведем переговоры с сетью АЗС РОСНЕФТЬ, когда все договоренности будут достигнуты можно будет заряжать автомобили на станциях сети.

Мы действительно верим что за электричеством будущее и будем двигаться в этом направлении семимильными шагами.

Очень много сообщений было о скоростном режиме во время аренды.

Действительно, многие пользователи, в погоне за экономией, совсем забывают про свою личную безопасность и безопасность окружающих. При таком нестандартном способе вождения автомобиля по городу расходуется намного больше топлива. Мы рассматриваем возможность внедрения штрафа за превышение скорости.

Заключить договора с разными сетями АЗС.

Сейчас мы работаем с Лукойл, обсуждаем условия с РОСНЕФТЬ. В ближайшее время в автомобилях появятся новые топливные карты.

Останавливаясь на АЗС, были предложения разместить рекламу сетей АЗС в обмен на снижение стоимости топлива.

Этот вариант мы не рассматриваем, так как расходы на оклейку автомобилей рекламой велики, поэтому не принесет желаемого результата.

Скрыть доходы от налоговой (время забавных советов).

Мы хотим чтобы наша прекрасная страна росла и развивалась. Без выплаты налогов это сделать невозможно.

Приз за лучший совет:

Приз за самый нетривиальный и интересный совет по экономии топлива получает Дмитрий. Он посоветовал нам следить за давлением в шинах, для экономии топлива довести их до 2,7 атм. Это увеличит пятно контакта с дорожным покрытием и сократит потери мощности при разгоне. С нас 1000 бонусов на счёт!

Всем большое спасибо за ваши советы. Очень круто что у нас так много активных пользователей, которые помогают строить мощный сервис каршеринга в Сочи, Краснодаре, Анапе и КМВ.

Лайк, шер, каршер: